стажировка во франции

 

Международная стажировка     

Международная стажировка - отличная возможность отправиться за рубеж  и совместить полезное с приятным. Главное условие для прохождения любой стажировки — знание языка, как минимум на уровне простого общения. 

Франция известна своей гастрономией и своими винами, но она также является лидером в индустрии роскоши, косметической и парфюмерной промышленности и находится на переднем крае технологического развития, благодаря качеству своих инженеров и развитию стартапов. Это также ведущая европейская сельскохозяйственная держава и самая посещаемая страна в мире. 

Получая международный профессиональный опыт, вы одновременно имеете возможность повысить уровнь владения французским языком, общаться с представителями различных культур, расширить свой кругозор, а в свободное от учебы и работы время, путешествовать по Франции, попробовать кухни различных регионов этой страны.

Стажировки можно разделить на три основных типа: волонтерские, профессиональные и программы Au Pair. 

 

Волонтерские стажировки

Франция является страной с очень развитым волонтерским движением. Большое количество фондов и ассоциаций оказывают помощь в самых разных направлениях жизни, начиная с помощи бездомным на улицах, детям стран Африки до защиты редких видов животных и территорий, которые экологически не безопасны. Данный вид стажировки может быть  оплачиваемым или самофинансируемым. Как правило в международном волонтерском движении участвуют люди от 18 до 70 лет, и они принадлежат к разным социально-экономическим слоям и культурам, но всех объеденяет одно: ценности и твердое стремление помочь обездоленным людям по всему миру.  Вы сможете передавать свои навыки и приобретать новые! Международный опыт волонтерства будет определенным плюсом в вашем резюме! Все больше и больше студентов участвуют в международных волонтерскмх проектах во время стажировки или во время каникул.

 

Международная профессиональная стажировка

Данный тип стажеровки предполагает работу на предприятии или в организации по профилю вашего обучения и имеют широкий диапозон. Стажировки сегодня доступны по всем возможным специальностям и областям знаний. Вы можете найти стажировку в области IT, менеджмента, кино, инженерного дела, науки, музейного дела, архитектуры, маркетинга ресторанно-гостиничного бизнеса, сельского хозяйства и др. Главным условием получения профессиональной стажировки является наличие профильного образования. 

Во Франции любая стажировка должна быть предметом официального соглашения. Принимаются только стажировки, контролируемые трехсторонним соглашением между студентом (если молодой человек несовершеннолетний, подписывают его родители), компанией и учебным заведением.  Этот документ необходим, иначе стажировка не является законной. Стажер не является сотрудником компании.

Продолжительность стажировки зависит от вида обучения, и может составлять от 1 месяца до года.

Во Франции стажеры получают вознаграждение, а не зарплату. Это необязательно для стажировок менее 2 месяцев (по согласованию с работодателем), но обязательно для стажировок более 2 месяцев.  Законом устанавливается вознаграждение обучающемуся в размере 12,5% от почасового потолка социального обеспечения.

Если вы не являетесь гражданином страны Европейского Союза, вам, безусловно, придется предпринять дополнительные шаги для получения визы. Необходимо учесть следующее: продолжительность вашей стажировки и ваше гражданство.

Если продолжительность стажировки не превышает 90 дней, вы получите краткосрочную визу.
Если продолжительность стажировки составляет более 90 дней, у вас будет долгосрочная виза, действительная как вид на жительство, которую вы должны подтвердить после прибытия во Францию.
В дополнение к документам, касающимся вашей личной ситуации,  вы должны приложить соглашение о стажировке  между вами, учебным заведением и принимающей компанией во Франции.

Если продолжительность стажировки превышает 90 дней, соглашение должно быть предварительно подтверждено французской администрацией по запросу компании, которая принимает вас.

А также необходимо предъявить доказательства своей платежеспособности. К таким документам относится выписка по счету (физическое лицо) или гарантийное письмо спонсора (юридическое лицо).

 

Программа Аu Pair

Au Pair – это международная программа культурного обмена, которая дает возможность прожить год и более в одной из стран Европы или США в принимающей семье, а взамен присматривать за детьми и оказывать простую помощь по дому. «Au pair» с французского переводится как «на равных» и этим подчеркивается то, что участник программы проживает в семье на правах члена семьи! В этом заключается главное отличие программы Au Pair от других программ обмена. Au Pair – это шанс освоиться в стране, ощутить себя как дома, значительно улучшить язык, знания о культуре и обычаях страны, завести новых друзей и получить массу новых впечатлений на самых выгодных условиях. Ведь огромное преимущество программы в том, что основные расходы покрывает принимающая семья.

Программа Au Pair официально не является стажировкой или работой за рубежом. Это прежде всего культурный обмен. В программе участвуют две стороны: Au Pair и принимающая семья. Основные требования к Au Pair: возраст от 18 до 30 лет; начальные знания французского языка; желание изучать язык; отсутствие хронических и инфекционных заболеваний;  не состоящие в браке и не имеющие детей. 

 

 

Вы выбрали обучаться во Фракции? Наши специалисты помогут найти стажировку,  соответственно Вашему профилю, подскажут какие и как оформить документы, а также ответят на все вопросы, интересующие Вас по этой теме. 
       
                  Если Вы хотите с нами связаться, заполните контактную форму на нашем сайте.
                                                           Желаем Вам хорошего дня! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Галерея
gallery/logo_svi_transparent_original
gallery/stage_stagiaire---auremar-fotolia.com_
gallery/portada_home
gallery/convention-de-stage
gallery/icon_2ct

Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 И.А. Крылов